22.10.2014

EKD-Themenjahr 2014 „Reformation und Politik“

Zum EKD-Themenjahr 2014 „Reformation und Politik“ organisiert der evangelische Kirchenkreis Osnabrück in den Kirchen St. Marien und St. Katharinen unter dem Motto „Suchet der Stadt Bestes“ eine Bürgerkanzel mit Predigten von drei Osnabrücker Bürgermeistern. Am 24. Oktober wird Frau Bürgermeisterin Birgit Strangmann unter dem Titel „Arme Habt Ihr Allzeit Bei Euch“ zum Thema „Soziale Verantwortung einer Stadt“ in der Katharinenkirche sprechen. Der Gottesdienst beginnt um 18 Uhr und wird von Superintendent Friedemann Pannen und Pastorin Andrea Kruckemeyer gestaltet.

Diese Bürgerkanzel findet am Vorabend des Osnabrücker Friedenstages, dem Jahrestag des Friedensschlusses von Osnabrück und Münster am 25. Oktober 1648 statt. Aus diesem Grund laden die Kirchengemeinde und der Verein zur Errichtung der Friedensorgel an St. Katharinen anschließend zum Empfang bei Friedensbrot und Wein.

Wir würden uns freuen, an diesem Abend mit Ihnen ins Gespräch über die Kanzelrede und unser Projekt der Osnabrücker Friedensorgel zu kommen.